Главная
RSS |
|
Приёмная
| |
| Низарель | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 01:20 | Сообщение # 16 |
 Ночной Эльф
Статус: Offline
| Я явно вывел из равновесия свою собеседницу. Это могло быть вызвано двумя причинами: либо она слишком молода и еще не может себя контролировать, либо я, сам того не замечая, задел больную для неё тему. Первое казалось мне маловероятным: иначе она бы уже бросилась на меня, да и не послали бы на такую должность менее, чем 100-150 летнего вампира, не послали бы! Значит, здесь скрыта какая-то тайна. И этим мне нужно будет заняться, хотя и не сейчас. Сейчас нужно успокоить её. Я знал, что вампир под боком, подозревающий тебя в чем-то, может довольно серьёзно сократить продолжительность жизни.... -В таком случае, я буду рад, если помощь действительно не понадобиться. Хотя все, сказанное ранее, остается в силе! - пора было переходить на более безопасную тему: -А где вырастили такой изумительный чай?
Справедливость есть только там, куда мы её приносим. И ровно столько, сколько держимся её. (сказано мной :) )
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 07:26 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| Я слишком сильно сжала чашку и она едва не треснула. Но тут же взяла себя в руки. Не стоит пугать неоперившихся эльфийских птенчиков, хотя..не такой уж он и птенчик. - Не так уж и далеко. Но где я не скажу, - я улыбнулась, - дабы сохранить секрет. А что, налить ещё?
"Гроза вонзает извивы клинков В немую покорную твердь, В конце дороги из снов и стихов - Табличка с надписью "Смерть". В. Зыков
|
| |
|
|
| Низарель | Дата: Вторник, 26.05.2009, 23:07 | Сообщение # 18 |
 Ночной Эльф
| -С удовольствием! - уходить прямо сейчас было бы невежливо, а просто сидеть не хотелось. Да и такого чая я не пил уже давно, чего скрывать? - Только будть осторожны, кажется, у Вашей чашки отломилась ручка! Ручка и впрям держалась "из последнего". Не выдержала температуры, которая нужна для хорошей заварки, что ли?
Справедливость есть только там, куда мы её приносим. И ровно столько, сколько держимся её. (сказано мной :) )
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Четверг, 28.05.2009, 07:44 | Сообщение # 19 |
 Лейтенант
| Я скривила губы. - Спасибо, почтенный. Я в курсе. Я взяла новую чашку и снова разлила чай. Говорить мне уже не хотелось, но выпроваживать гостя было не вежливо. Я села и выжидающе на него посмотрела. - Вы узнали всё, что хотели? Мне кажется, что нет, - сказала я откровенно.
"Гроза вонзает извивы клинков В немую покорную твердь, В конце дороги из снов и стихов - Табличка с надписью "Смерть". В. Зыков
|
| |
|
|
| Низарель | Дата: Четверг, 28.05.2009, 21:15 | Сообщение # 20 |
 Ночной Эльф
| Разговор "увядал". Все дело было в том, что я не мог ответить, что же именно я хотел узнать. Не мог ответить даже себе потому, что сам не понимал этого. Просто чувствовал, что есть что-то еще, о чем не было сказано, но при этом очень важное. Что-то в моей собеседнице. - Вы правы, - медленно произнес я наконец, - но у меня нет больше вопросов. А, как я понимаю, сами Вы не будете рассказывать. Благодарю Вас за прекрасный чай и весьма интересный вечер! Я уже давно не имел удовольствия пообщаться с такими разумными собеседниками! Я поставил чашку на стол и взял свой посох. Уже подходя к двери я обернулся: - Надеюсь, что вы не откажете мне, если я решу еще раз заглянуть к Вам?
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:43 | Сообщение # 21 |
 Лейтенант
| - Вы считаете меня разумной? Благодарю, это довольно сложно - сохранить разум. Приходите, конечно. Всегда рада. Я встала, как добрая хозяйка. Надеюсь до двери вы найдёте дорогу сами? Я не знала, что хотел от меня мой гость и знать не хотела. У меня и так полно забот, что бы расхлёбывать ещё и это.
|
| |
|
|
| Даэмор | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:30 | Сообщение # 22 |
 Сержант
| Когда я входил в дверь посольства, то чуть не столкнулся с каким-то сероватым типом с длинными ушами. Вероятно, это и был один из здешних эльфов. Не знаю, не знаю... На всякий случай, я приветливо кивнул ему. Сказывается все-таки даханаврское воспитание! В любом случае, стоит как можно скорее заверить здешнего Посла в моих добрых намереньях. -Долгих лет и пусть Солнце не опалит твой след! Я Даэмор Даханавр, недавно прибыл из Столицы.
Мне совсем не больно Поднести к руке огонь, И совсем не больно Уколоть ножём ладонь... (из мультфильма "Corpse Bride")
|
| |
|
|
| Низарель | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:43 | Сообщение # 23 |
 Ночной Эльф
| -Спасибо еще раз и до встречи! Желаю Вам успеха в Вашей охоте! - с этими словами я вышел из Посольства вампиров. И тут же лицом к лицу столкнулся еще с одним Кровным братцем. Слащавое лицо, белые перчатки (это в лесу-то!) в тон волосам и вежливо-предупредительный кивок - не узнать представителя клана Даханавр в нем было бы трудно. При этом было заметно, что и он обо мне тоже не самого лучшего мнения. Но ссориться сейчас было бы не разумно и я отсалютовал ему мечём.
Сообщение отредактировал zesaver - Понедельник, 01.06.2009, 20:16 |
| |
|
|
| Алиса | Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:13 | Сообщение # 24 |
 Лейтенант
| Я стояла и смотрела в окно, стараясь не обращать внимания на предостерегающий звук колокольчиков в голове. Ох не прост этот эльф, далеко не прост. Что-то в нём настораживало. Я фыркнула. Да что же это, в самом деле? Не буду же я сосредотачиваться на каком-то там эльфе, когда вокруг полно дел! Неожиданно по воздуху прошлась рябь (была у меня такая особенность - чувствовать приближение других), а в коридоре послышались шаги.
|
| |
|
|
| Даэмор | Дата: Вторник, 02.06.2009, 10:22 | Сообщение # 25 |
 Сержант
| Глава посольства не отреагировала на мое приветствие... Что это было: подчеркнутое пренебрежение или она и в самом деле настолько ушла в свои мысли? Не люблю сканировать других, осебенно же - кровных братьев и сестер, но ответ сейчас мне был очень важен. Незримой рукой я потянулся к Тремер. Да она и в самом деле о чем-то задумалась. А у меня в голове разлилась привычная боль: до настоящего сканера Вашему покорному слуге далеко... Зато я точно знал, что дело здесь не в опале. - Алиса, доброй ночи! Даэмор Даханавр только что прибыл из Столицы. - мне пришлось повторить это дважды, прежде чем она обернулась.
Мне совсем не больно Поднести к руке огонь, И совсем не больно Уколоть ножём ладонь... (из мультфильма "Corpse Bride")
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:13 | Сообщение # 26 |
 Лейтенант
| Я слышала приближение и слышала обращённые ко мне слова, но сознание начисто отказывалось выплывать из потока мыслей. - Алиса, доброй ночи! Даэмор Даханавр только что прибыл из Столицы. Я всё же нашла в себе силы и обернулась. - Доброй ночи, Даэмор. Простите, что сразу не приветствовала вас. Здесь не всё гладко .как кажется. Я отошла от окна и вежливо протянула руку. - Проходите, располагайтесь, - легкая улыбка озарила моё лицо. - Как добрались? По какому делу? Я всматривалась в это спокойное, довольно милое лицо. - Чего-нибудь будете?
|
| |
|
|
| Даэмор | Дата: Вторник, 02.06.2009, 23:41 | Сообщение # 27 |
 Сержант
| Поцеловав руку хозяйки (какая белоснежная кожа и стройные пальцы! ), я подошел к легкому столику - не слишком неустойчивому, но и не церемониальному. Как раз для веранды уважаемого дома и не менее уважаемого владельца. - У Вас отличный вкус! Я, конечно же имею в виду иносказательный смысл... - улыбнулся я. Небольшая театральная пауза - и можно перейти к главному. - Как продвигается Охота? Я прибыл из Столицы, чтобы оказать Вам любое необходимое содействие. Совет обеспокоен, сами понимаете...
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Среда, 03.06.2009, 15:22 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| Я тяжело вздохнула. - Охота...Охота продвигается медленно. До сих пор нет уверенности в том, что это именно Асиман. Амир бесится, ну сами понимаете, какая ситуация, - я снова вздохнула. - Честно говоря, я не верю, что они могли пойти на нечто подобное. Они, конечно, не подарок, но всё равно мне кажется, что в этом случае они не виновны. Я снова взглянула на своего собеседника. - Я очень благодарна Совету, что они решили прислать помощь. Спасибо, что прибыли, - усмехнулась. - Ко мне тут кстати эльф один приходил, выспрашивал, всё ему интересно, что забыли здесь вампиры. Да вы садитесь, не стойте на месте, я не кусаюсь. Я усмехнулась.
|
| |
|
|
| Даэмор | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:22 | Сообщение # 29 |
 Сержант
| -Не кусаетесь? - я улыбнулся. - То же мне говорили и перед инициацией Я присел в удобное плетенное кресло и на миг закрыл глаза. В памяти тут же всплыло лицо Стефании, как будто вытесанное из гранита - плотно сжатые губы, тяжелый взгляд. И рядом с ним - перекошенное лицо Амира Асиман, каким я видел его после последнего Совета. Да, Амир бесится - это было сказано слишком мягко. Потерять почти половину молодняка клана во время прихода Основателя, а потом еще и такое подозрение, как сейчас - для старого пиромана это было многовато. - Предложите чаю? После дороги у меня пересохло в горле, а к делам мы сможем перейти и чуть позже.
|
| |
|
|
| Алиса | Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:36 | Сообщение # 30 |
 Лейтенант
| - Предложите чаю? После дороги у меня пересохло в горле, а к делам мы сможем перейти и чуть позже. - Да, конечно, - едва заметно улыбнулась. - Дела подождут, рас вы здесь. Я разлила чай по чашкам. - Может будете ещё что-то? Мило улыбнулась, взглянув уставшими глазами на своего гостя. В голове продолжали роиться мысли. Что-то непонятное происходило в Адене, очень и очень непонятное. И чем быстрее мы решим эту ситуацию тем лучше. Я тяжело вздохнула, стараясь не провалиться в бездну мыслей, копошащихся в моей голове, как мыши. Я вновь подняла глаза и встретилась взглядом с Даэмором. Я даже забыла, что редко смотрю кому в глаза, а за этот день это уже дважды. Всё таки не такой уж и лёгкий у меня взгляд.
|
| |
|
|
|
|
|